sportsregions
Envie de participer ?

ASO - Appy FC 5-7

Des buts mais une défaite quand même

Pour la 9ème journée du championnat, l'ASO recevait la lanterne rouge du classement, Appy, équipe qui avait déclaré forfait en phase aller. Nos visiteurs étaient très en retard et se présentaient avec seulement 9 joueurs au début du match. Après de longues discussions pour savoir s'ils pouvaient aligner 2 joueurs sans licence valide, le match pouvait enfin débuté mais serait raccourci d'un bon quart d'heure car commencé trop tard.

David P nous donnait la composition de l'équipe, un peu bricolé à cause des absences de plus en plus nombreuses. Seulement 11 joueurs avaient répondu présent. Pour pallier aux blessures en défense, certains joueurs allaient découvrir de nouveaux postes. Comme la semaine dernière, nous commençons le match en 4-4-2 :

GB : David M

DD: Sébastien DC : Cyril DC : Pascal DG : Antoine

MOD : Christophe V MC : Nicolas MC : Thomas MOG : Mike

AT : Sylvain AT : Jean-Luc

Remplaçants :  -

Non Présents: Rachid, Maxime, Romain, Nelson, Benjamin, Olivier, Pierre (Blessés), Quentin, Jean-Michel (Absents)

Le coup d'envoi est donné, l'ASO prend la possession du ballon mais le 2 équipes s'observent. Le rythme est lent et les premières hésitations techniques se font voir.

Finalement au bout de quelques minutes, Appy se renforce avec un 10ème joueur. Les débats s'équilibrent et surtout Appy passe à la vitesse supérieure. Ils ne se contentent plus d'attendre mais commencent à mieux faire circuler le ballon et à se montrer plus pressant sur notre défense. Techniquement plus précis, ils lancent leurs 2 attaquants puissants et rapides pour tenter de nous destabiliser.

Et ça marche. Bien lancé dans le dos de notre défense, Appy se procure la 1ère occasion où l'attaquant jaune se retrouve en face à face avec David M et ouvre le score 0-1

L'ASO a beau avoir le ballon, Appy est bien plus tranchant. Nous jouons trop lentement et beaucoup trop loin du but adverse. La moindre perte de balle entraine du danger dans notre défense.

Malgré tout, nous ne baissons pas les bras. Sur une récupération du ballon dans notre camp, Thomas se retrouve lancé dans le coeur de la défense d'Appy et égalise 1-1 (Je n'ai pas vu le passeur décisif, s'il y en a un)

Nous revenons dans le match et pouvons de nouveau imposer notre jeu face à une équipe qui ne joue qu'à 10.

Pourtant, dans la foulée du but, Appy se procure une nouvelle occasion et leur virvoltant attaquant se fait accrocher dans la surface. Pénalty pour Appy. David M ne peut rien 1-2

Nous allons de nouveau devoir courir après le score...

Les situations chaudes s'enchainent pour Appy mais c'est finalement l'ASO qui va de nouveau trouver le chemin des filets suite à un superbe coup-franc de Sébastien à l'entrée de la surface 2-2

Mais ce retour au score est de courte durée. Sur l'occasion suivante, l'attaquant d'Appy se retrouve de nouveau en face à face avec David M qui arrête le ballon dans un premier temps mais le redonne à l'adversaire qui marque 2-3

Chaque percée dans le dos de notre défense fait mouche et nous sommes de nouveau obligé de courir après le score.

Toujours en possession du ballon mais avec beaucoup de déchets techniques, l'ASO va quand même réussir à revenir au score. Mike, excentré à gauche du milieu lance d'une transversale parfaite Jean-Luc dans l'axe qui égalise 3-3

Notre président d'honneur marque pour son premier vrai match de la saison! Il tient toujours une forme parfaite et montre qu'il a encore les jambes pour nous montrer la voie!

Mais ce n'est toujours pas suffisant. L'ASO est brouillonne, et Appy en profite de nouveau en lançant une nouvelle attaque en profondeur et marque leur 4ème but 3-4

Leurs attaquants nous dépassent dans tous les domaines, aussi bien en vitesse et vivacité que sur la réussite de leurs frappes. Ils n'ont que très peu de déchets offensifs. Notre défense et notre gardien parraissent bien impuissants.

La mi-temps est sifflée. Nous sommes très déçu car nous avons les moyens de leur faire mal et surtout ils sont en infériorité numérique.

La 2ème période repart sur le même schéma. L'ASO a la balle mais exploite mal cet avantage. Appy profite de la moindre occasion. Notre défense central se retrouve trop souvent à 2 contre 2.

Sur une corner mal repoussé de Appy, le ballon revient dans la surface et l'attaquant place une tête qui bat le gardien. 3-5

Une nouvelle balle en profondeur dans le dos de nos défenseurs permet à leur attaquant n°7 de partir seul au but et de battre David M pour la 6ème fois 3-6

David P décide de changer de schéma tactique. Nous passons à 3 derrière avec Nicolas qui renforce la défense au coté de Pascal et Cyril. Nous allons essayer de libérer nos latéraux d'habitudes attaquants et qui manquent cruellement pour faire la différence devant.

Nous nous procurons quelques occasions par Christophe, Jean-Luc, Thomas ou Sébastien mais le gardien est toujours présent ou le cadre se défile.

Appy va même finir à 9 suite à la sortie sur blessure de leur attaquant qui nous aura fait très mal.

Nous en profitons pour inscrire notre 4ème but et revenir dans le match. Thomas, omniprésent aussi bien en défense qu'en attaque lance Sébastien ou Antoine (désolé je ne voyais pas bien) qui part marqué sur la gauche de la surface. 4-6

Nous sommes enfin plus précis dans nos transmissions, surement moins mis en pression par l'adverdaire qui se contente de gérer les espaces à 9. Sébastien plus libre depuis le passage en 3-5-2 transperce la défense en dribble et va s'écrouler dans la surface adverse. Pénalty pour l'ASO qui sera transformer par Christophe. 5-6

Nous ne sommes plus très loin de revenir au score mais une nouvelle contre attaque des jaunes finit par nous achever. Non sifllé par l'arbitre en position de hors-jeu pourtant signalé par l'assistant, le n°18 part battre une 7ème fois David M. 5-7

Le score en restera là. Défaite cuisante tant nous avions les moyens de les bouger. Ils ont réussi à profiter de nos faiblesses dûes aux changements de postes, surtout des latéraux. Nos blessés nous font défauts. La période est compliqué. Vivement le retour de notre gardien et de nos blessés pour nous rapporter de la sérénité!